2020年1月12日(日)(初打ち)

 

定例会(初打ち)模様 2020年1月12日(日)    参加人数 15名            報告者 大島

 

   清水会長挨拶要約

    ’あけましておめでとうございます’

    ・「豊郷そば研究会」と名称変更して6年目になります。

    ・東日本団体戦(埼玉)に「とちぎ蕎和会代表」として

     「大島、山口、笹沼、福田(補)」で出場します。

    ・第11回足利で蕎麦を語るフォーラムが開催されます。内容は

     「第8回 さらしな蕎麦打ち技術選手権で詳細は「蕎遊庵」HPを参照して下さい・

    ・本日より新会員「高橋ミイ子」さんが入会しました。

     (桜井会員指導のもと11月25日実施の日光そば大会で「初段位」合格)

    ・田所会員が当面「休部」すると田所会員が挨拶しました。

 


       初打ち模様

   高橋新会員の初打ち模様

 

高橋新会員の「切り」を指導する石浜会員

 


 福田会員「初打ち蕎麦の表紙(のし)」

    を持ってのポーズ

    福田会員の「表紙(拡大)」

 

加藤会員初打ち模様


 

本日は「初打ち」のため特別昼食として「そばダンゴ」「エビてんぷら」(下記写真)の豪華食でした。

豪華「昼食」

昼食模様